Arroz de sushi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Arroz de sushi
Arroz de sushi divino por @cocinaconpoco
Tempo 45m
Porção 10 Arroz de sushi
Nível Fácil

Aprenda a fazer esse maravilhoso arroz de sushi que é mais fácil de fazer em casa. Ele é simplesmente delicioso e perfeito para a sua noite japonesa!

Como fazer arroz de sushi?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz de sushi
  • Check2 1/2 xícaras de água
  • Check1/3 xícara de vinagre de arroz
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • CheckColoque o arroz em uma tigela e cubra com água fria.
  • CheckMexa o arroz com as mãos delicadamente e escorra a água.
  • CheckRepita este processo de lavagem até que a água esteja relativamente clara.
  • CheckColoque o arroz lavado em uma panela com 2 1/2 xícaras de água.
  • CheckDeixe o arroz de molho na água por cerca de 30 minutos.
  • CheckApós o tempo de molho, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
  • CheckQuando ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida.
  • CheckDepois que todo o líquido for absorvido, retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a tampa fechada.
  • CheckEnquanto o arroz cozinha, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal.
  • CheckAqueça a mistura em fogo baixo, mexendo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos. Não deixe ferver.
  • CheckDepois que o arroz descansar por 10 minutos, transfira-o para uma tigela grande e larga.
  • CheckEspalhe delicadamente o tempero de vinagre sobre o arroz cozido enquanto está quente.
  • CheckUse uma espátula de arroz ou uma colher de madeira para misturar o tempero no arroz, fazendo movimentos de corte e dobrando, para evitar esmagar os grãos de arroz.
  • CheckDeixe o arroz esfriar à temperatura ambiente antes de usá-lo para fazer sushi.

Posso fazer o arroz com antecedência e refrigerá-lo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer o arroz com antecedência e refrigerá-lo. 

No entanto, é importante permitir que o arroz esfrie à temperatura ambiente antes de refrigerá-lo para evitar que ele se torne excessivamente pegajoso. 

Certifique-se de armazenar o arroz em um recipiente hermético na geladeira e consumi-lo dentro de 1 a 2 dias para obter melhores resultados.

Arroz de sushi
Arroz de sushi perfeito por @bylapomalaca

Além disso, você pode ajustar a quantidade de açúcar no tempero do arroz de acordo com suas preferências pessoais.

Se preferir um sabor menos doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar ou até mesmo omiti-lo completamente. 

Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.

Experimente também esse delicioso sushi gunkan maki!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
acarajé assado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog