Bolo de chocolate recheado

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Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado divino por @sobremesacomdoce
Tempo 1h5m
Porção 12 Bolo de chocolate recheado
Nível Fácil

O bolo de chocolate recheado é um deleite irresistível que pode ser preparado de forma simples e rápida. Com uma receita descomplicada, você pode criar um bolo macio e saboroso, recheado com chocolate derretido, que fará todos se deliciarem com cada mordida, sem perder horas na cozinha.

Como fazer bolo de chocolate recheado?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Check1 xícara de água fervente
  • Recheio
  • Check1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • Check1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • CheckEm outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até que a massa fique uniforme.
  • CheckAdicione a xícara de água fervente à massa e misture até que a massa fique bem líquida.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckEnquanto o bolo assa, prepare o recheio.
  • CheckEm uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado.
  • CheckMexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. Deixe esfriar.
  • CheckApós o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  • CheckEspalhe o recheio de chocolate sobre uma das metades do bolo.
  • CheckColoque a outra metade do bolo por cima e pressione delicadamente.
  • CheckSirva e aproveite seu bolo de chocolate recheado.
Dicas

Se desejar, você pode decorar o bolo com mais chocolate derretido, chantilly ou raspas de chocolate

Veja também: bolo de aniversário simples

Posso congelar o bolo de chocolate recheado?

Além de ser uma receita fácil, é possível congelar o bolo de chocolate recheado. 

Após o bolo esfriar completamente, embale-o em filme plástico ou papel alumínio, certificando-se de que esteja bem vedado para evitar a formação de cristais de gelo. 

Rotule a embalagem com a data e coloque no congelador. 

Nesse sentido, você pode armazenar o bolo no freezer por até 2-3 meses. 

Para descongelar, transfira o bolo para a geladeira e deixe-o descongelar lentamente antes de aquecer, se desejado. 

Lembre-se de que a textura pode mudar após o congelamento, mas o sabor ainda será bom.

Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado sensacional por @bolodavila

Posso usar outra forma de tamanho diferente?

Sim, você pode usar uma forma de tamanho diferente para fazer o bolo de chocolate recheado. 

No entanto, é importante lembrar que o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da forma. 

Se você usar uma forma menor, o bolo ficará mais alto e provavelmente precisará de um tempo de cozimento um pouco mais longo. 

Se usar uma forma maior, o bolo ficará mais fino e pode precisar de menos tempo de cozimento. 

Nesse caso, certifique-se de fazer o teste do palito para verificar a prontidão do bolo, ajustando o tempo de acordo com o tamanho da forma que você escolher.

Além disso, experimente também esse delicioso bolo prestígio recheado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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