Creme de espinafre

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creme espinafre liquidificador
creme espinafre cremoso @cozinhandocomalinebrites
Tempo 20m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A receita de creme de espinafre casa super bem com uma massa caseira feita na hora ou, quem sabe, uma carne vermelha bem suculenta no forno. Eu sirvo com um vinho suave bem docinho para deixar tudo ainda mais perfeito. Vou te mostrar hoje todo o passo a passo. 

Como fazer creme de espinafre?

Ingredientes
  • Check1 maço de espinafre
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres de trigo
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check5 colheres parmesão ralado
  • CheckPitada de noz moscada
  • CheckSal e pimenta do reino
  • Check1 xícara de leite
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola na manteiga, depois, adicione o creme de leite e parmessão, espere levantar fervura.
  • CheckEnquanto isso, bata o sal, espinafre e leite no liquidificador.
  • CheckAdicione essa mistura do liquidificador na panela.
  • CheckDilua o trigo com ⅓ xícara de água.
  • CheckMexa bem e coloque na panela, incorpore rapidamente.
  • CheckEspere engrossar e sirva.
Dicas

Se quiser, pode apenas cortar o espinafre em tiras finas e colocar para dourar na manteiga em vez de bater no liquidificador.

Como posso usar o espinafre?

Oi querida, o espinafre é um dos meus vegetais favoritos! Você pode usá-lo em saladas, sanduíches, sucos, omeletes e sopas. Ah, e uma dica, experimenta fazer lasanha de espinafre

Fica uma delícia, viu? Você também pode fazer um creme de espinafre ou colocá-lo no feijão, naquela farofa gostosa ou até no bolo verde para as crianças.

Quantas calorias tem o creme de espinafre?

Olha só, um creme de espinafre costuma ter cerca de 70 a 100 calorias por porção, dependendo de como é feito, viu? Se você acrescentar creme de leite ou queijo, as calorias aumentam. Mas lembre-se que é uma comida saudável e rica em ferro e vitamina A.

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O que se come do espinafre?

Ah, minha filha, do espinafre a gente aproveita tudo! As folhas são as partes mais conhecidas e usadas, mas você sabia que os talos também são comestíveis? 

Eles são um pouquinho mais duros, então é legal picar bem pequenininho ou cozinhar um pouquinho mais. Mas de qualquer forma, espinafre é sempre uma boa pedida pra saúde!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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