pão de ló

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pão de ló simples e profissional com poucos ingredientes
Pão de ló simples e profissional com poucos ingredientes
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Como fazer receita de pão de ló? Essa massa é perfeita para ser usada na fabricação de bolos de casamento e aniversário, além de várias outras sobremesas marcantes e deliciosas. Vamos lá?

Como fazer pão de ló?

Ingredientes
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata por mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMisture levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma, de 25cm, untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e sirva frio.
  • Dica
  • CheckRecheie e cubra com 400g de doce de leite.

O que quer dizer a expressão pão de ló?

Trata-se de um bolo bem fofinho e macio, usado no preparo de vários tipos de sobremesas. 

pão de ló perfeito @dikadanaka
pão de ló perfeito @dikadanaka

Quais as melhores receitas de pão de ló?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de pão de ló, uma melhor que a outra para te deixar de boca aberta! Quer saber quais são as nossas indicações do dia?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog