Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

Gostou dessa Receita? Compartilhe com seus amigos!

  • Autor(a) da Receita

  • Dificuldade:

    Fácil
  • Rendimento:

    10 porções
  • Tempo de Preparo:

  • Ou enviar por e-mail
  • Livro de Receitas

receitas-bolo-de-abacaxi-com-coco-6812

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi 
  • 50g de Coco Ralado 
  • 200ml de Leite de Coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
  • 1/2 lata de abacaxi em calda para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
  • Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
  • Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
  • Cobertura

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Montagem

  • Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
  • receitas-bolo-de-abacaxi-com-coco-6812

    Avalie essa receita!

    FracaSem graçaRazoávelBoaExcelente (19 votos, média: 2,84 de 5)
    Carregando ... Carregando ...


    Sobre keila cristina souza santana

    Esta receita foi publicada no dia na(s) categoria(s) .
    Ver todas as receitas de keila cristina souza santana

    2 pessoas comentaram a receita “Bolo de Abacaxi com Coco”.

    1. regina

      Fiquei muito cismada com essa hist?ria de colocar um vidro de maionese na massa, parece at? brincadeira, ? isto mesmo, qual a finalidade desse ingrediente, gostaria de saber;;;

      grata

      Regina

      Responder

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

    Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>