caldo de sururu

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Como fazer caldo de sururu nordestino que deixará todos com água na boca @receitasdatati
Como fazer caldo de sururu nordestino que deixará todos com água na boca @receitasdatati
Tempo 1h39m
Porção 15 pessoas
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de caldo de sururu que vai deixar todo mundo com bastante água na boca: um dos sabores mais incríveis que se pode imaginar! Acompanha super bem um arroz branco soltinho bem simples e descomplicado. Vai encarar? Confira tudo sobre abaixo. 

Como fazer caldo de sururu?

Ingredientes
  • Check1 kg de sururu de preferência grandes
  • Check1 cebola triturada
  • Check2 tomates em pedaços
  • Check1 pimentão cortado
  • Check1 maço de coentro
  • Check1 colher de azeite de dendê
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Check5 batatas
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão, use o sal a gosto.
  • CheckBata elas no liquidificador com um pouco da água usada para cozimento.
  • CheckEm uma panela grande, adicione as batatas, sururu, pimentão, cebola, coentro, fique mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • CheckQuando engrossar e estiver bem cozido, acrescente o leite de coco (cerca de 200 a 250 ml).
  • CheckAdicione o azeite de dendê.
  • CheckSe o caldo ficar muito grosso, adicione água conforme necessário.
Dicas

Esta receita rende para 15 pessoas!

O que é de sururu?

O sururu é usado com bastante frequência em pratos nordestinos, é bastante semelhante a uma ostra, tem o valor um pouco mais barato e é abundante em nutrientes. 

Que gosto tem sururu?

O gosto dos pratos com este fruto é bastante característico e diferente, apesar de serem deliciosos, principalmente se forem acompanhados com outros ingredientes como o azeite de dendê!

Quais as melhores receitas de caldo de sururu?

Existem várias receitas marcantes e super saborosas de caldo de sururu que te deixarão com muita água na boca. Quer saber quais são elas? 

@jacireceitas preparou este delicioso caldo de sururu
@jacireceitas preparou este delicioso caldo de sururu

Indicamos que veja o passo a passo de como fazer caldo de sururu com mandioca, caldo de sururu com farinha ou caldo de sururu de Salvador: as três alternativas preferidas de muitos dos nossos leitores. 

E então, tem mais alguma dúvida? Comente conosco, com o Receitinhas, para que possamos te ajudar! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog