Receita de Camafeu de Nozes

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  • Autor(a) da Receita

  • Dificuldade:

    Fácil
  • Rendimento:

    10
  • Tempo de Preparo:

  • Ou enviar por e-mail
  • Livro de Receitas

receitas-camafeu-de-nozes-5357

Ingredientes

2 latas de leite condensado
175 g de nozes trituradas grosseiramente
50 g de passas pretas ao rum bem escorridas e picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
3 ovos médios – gemas passadas pela peneira
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade

Cobertura:
1/2 kg de fondant pronto derretido em banho-maria
50 metades de nozes

Modo de Preparo

Coloque em uma panela grande o leite condensado, as nozes e a farinha de trigo, mexa até obter uma mistura homogênea. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte da panela. Em seguida, espalhe a massa sobre a bancada, regue com as essências e deixe esfriar completamente. Empregue na montagem dos camafeus.

Montagem dos Doces:
Deixe a massa coberta com filme plástico até o dia seguinte, pegue porções de mesma e enrole dando formato de camafeus (croquetinhos). Em seguida, passe-os pelo açúcar cristal fino e deixe os doces secarem por algumas horas ou até que tenham formado uma fina película por fora. Por último, banhe os doces no fondant derretido em banho-maria e quente e finalize a decoração com meia noz por cima.

 

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Sobre sonia maria costa do nascinemto

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