Receita de Crumble de Banana

Gostou dessa Receita? Compartilhe com seus amigos!

  • Autor(a) da Receita

  • Dificuldade:

    Fácil
  • Rendimento:

    4 unidades
  • Tempo de Preparo:

    30 minutos
  • Ou enviar por e-mail
  • Livro de Receitas

Crumble de Banana

Sobremesa inglesa, frutas picadas, cobertas por uma farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.

Ingredientes:

Recheio:
2 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar

Cobertura:
1/2 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pre-aqueça o forno à 200º
Corte a banana em rodelas e coloque em um refratário.
Polvilhe com açúcar e canela.
Reserve.
Em uma tigela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó. Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa. Dicas: a margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos para poder ser amassada.
Coloque essa mistura sobre as bananas.
Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.

Crumble de Banana

Avalie essa receita!

FracaSem graçaRazoávelBoaExcelente (2 votos, média: 4,50 de 5)
Carregando ... Carregando ...


Sobre Chef Receitinhas

Esta receita foi publicada no dia na(s) categoria(s) .
Ver todas as receitas de Chef Receitinhas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>