Escondidinho de carne moída com batata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (6 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda agora e prepare ainda hoje um popular e gostoso escondidinho de carne moída com batata. Afinal de contas, quem não gosta dessa delícia? Para isso elaboramos uma receita super prática, e fácil de fazer até para os que não tem nenhuma experiência culinária. Portanto, siga conosco e descubra. 

E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e completa, temos muitas dicas aqui no receitinhas. Você pode adicionar ao seu cardápio,como por exemplo, uma entrada de bolinho de batata recheado com queijo prato, e como sobremesa a tradicional palha italiana com nozes.

Por fim, agora que seu cardápio está completo, chegou o momento de seguir para os ingredientes e o modo de preparo simplificado de nossa receita. Dessa forma, encerramos, Te desejamos um ótimo apetite, e esperamos te encontrar por aqui, em breve para mais delícias como esta. E não se esqueça de deixar seu comentário, nos contando como foi sua experiência. 

Como fazer escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata
Foto: Receitas de tudo – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1 e ½ kg de batata descascada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check200g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check600g de carne moída
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grande picada
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Modo de preparo da massa
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe as batatas, ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente, nas batatas espremidas, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
  • CheckMisture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Modo de preparo do recheio
  • CheckEm uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • CheckTransfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
  • CheckDistribua o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
  • CheckColoque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Dicas

Sirva com arroz e salada.

Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog