Receita de Joelinhos Especiais

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  • Autor(a) da Receita

  • Dificuldade:

    Fácil
  • Rendimento:

    20 UNIDADES APROX.
  • Tempo de Preparo:

  • Ou enviar por e-mail
  • Livro de Receitas

receitas-joelinhos-especiais-7796

Ingredientes

MASSA:

  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 OVO
  • 2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ÁGUA MORNA
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
  • 1 PITADA DE SAL
  • 1 COLHER DE SOPA DE LEITE EM PÓ
  • 60G DE FERMENTO BIOLÓGICO
  • 1 COLHER DE CHÁ RASA DE AÇÚCAR 
  •  2 GEMAS PARA PINCELAR

RECHEIO:

  • 500G DE PRESUNTO FATIADO
  • 500G DE MUSSARELA FATIADA 

Modo de Preparo

NUM RECIPIENTE COLOQUE O FERMENTO, O AÇÚCAR E O SAL E MISTURE ATÉ QUE O FERMENTO SE DISSOLVA. EM SEGUIDA ADICIONE O LEITE EM PÓ, A ÁGUA, A MARGARINA E O OVO. MISTURE. ADICIONE A FARINHA AOS POUCOS, MISTURANDO ATÉ QUE DESGRUDE DAS MÃOS.

NÃO DEIXE DESCANSAR. DIVIDA A MASSA EM 4 PARTES. PEGUE UMA PARTE E MODELE-A TIPO UMA SALSICHA PEQUENA. UNTE UM LOCAL GRANDE (PIA OU MESA LISA)COM FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA (SALSICHA) BEM FINA. ABRA PRA CIMA E PARA OS LADOS DE MANEIRA QUE FIQUE DA LARGURA DE 2 FATIAS DE QUEIJO.

EM SEGUIDA COLOQUE AS FATIAS DE QUEIJO (UMA ATRAS DA OUTRA)PARA QUE SOBRE AINDA O ESPAÇO DE UMA FATIA DO LADO. COLOQUE O PRESUNTO EM CIMA DO QUEIJO E FECHE COM A MASSA QUE SOBROU AO LADO. FICARÁ UM ENORME JOELHO. CORTE APROXIMADAMENTE NA LARGURA DE UM PALMO E COLOQUE-OS NA ASSADEIRA.

ASSIM QUE FIZER COM TODA A MASSA, PINCELE-OSCOM A GEMA E DEIXE DESCANSAR POR 35 MINUTOS. LEVE AO FORNO FRIO PARA ASSÁ-LOS E RETIRE APENAS QUANDO ESTIVEREM DOURADINHOS. SIRVA QUENTE. SE DESEJAR SALPIQUE ORÉGANO POR CIMA.

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