Receita de Massa Folhada

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Chef Receitinhas

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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (600g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
- 2 ovos médios batidos (100g)
- 350 g de margarina vegetal para folhados

Modo de Preparo

1º passo: Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.

2º passo: Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.

3º passo: Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

4º passo: Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.

5º passo: Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.

6º passo:Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.

7º passo: Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole.

Dificuldade: Fácil

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22 Comentários
karine
e mtooo bom aprovadiisssimo
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karine
essa reseita e mto boa
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carla machado
adorei esta receita otimaaaaaaa......
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moema alves
eu gostei muito esatr receita quero fazer
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milena
adorei
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hida siqueira
porque a milha massa folhada nao ficou folhada eu siqui a receita mas nao ficou com a quelas folhinhas na hora de assar o que sera que a conteseu me ajude obrigodo
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janete vidal
vou fazer obrigado
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soraia lima
maravilhosa
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soraia lima cordeiro
maravilhosa,adorei!
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luciana bernardina ferreira
nunca fiz mas vou tentar pelo jeito paresce ser boua vamos ver ne!!!!!!! se fica boua mesmo eu mando um pouca p vcs obrigada.
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marilede
muito boa a receita, amei.
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genicleide
gostaria de saber como comjelar esta este salgado
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lilia galdino
Esta receita e muito boa vou tenta fasela
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Givaneide de Oliveira Barbosa
parece otima, vou tentar fazer e depois farei meu comuntario
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Juliana Aparecida Mariotto
Muito Gostosso a receita
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leticia
receita de massa folhada
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Natália
nunca vi essa massa com leite deve ficar muito boa vou experimentar!!!
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Maria Rosenilda de oliveira Bezerra
tudo de bom queridinha, esta receita.
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Marlene
huuum! uma delicia de receita
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karolina
acho que essa e uma otima receita
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Thayssa
Mto booa a receita
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paulo cesar
Olá ! sera que vcs. podem me responder qual a temperatura ideal e tempo para assar um salgado folhado ? adorei a receita, vou tentat fazer . desde já agradeço . pc.
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