Trufas de biscoito de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.86 (7 votes)
Trufas de biscoito de chocolate perfeitas para servir depois do almoço de domingo @sabornamesa
Trufas de biscoito de chocolate perfeitas para servir depois do almoço de domingo @sabornamesa
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Avançado

Trufas de biscoito de chocolate: receita deliciosa para servir após o almoço de domingo com a sua família. Vem com a gente do Receitinhas: caro leitor, vou te dizer tudo o que precisa para fazer esta maravilha na sua casa sem complicação! 

Como fazer trufas de biscoito de chocolate?

Ingredientes
  • Check250 gramas de chocolate meio amargo
  • Check1 pacote de biscoito de maisena
  • Check100 gramas de margarina
  • Check1/2 xícara de leite condensado
  • Check1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckTriture a bolacha maizena.
  • CheckDerreta o chocolate amargo em banho maria.
  • CheckMisture todos os ingredientes em uma vasilha.
  • CheckLeve para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou mais.
  • CheckSirva em bolinhas.
Dicas

Se quiser, posso passar as bolinhas em chocolate derretido para tornar o sabor ainda mais especial.

TRUFAS DE CHOCOLATE MUITO SIMPLES! 🍫

O que é uma trufa gourmet?

Amigo, uma trufa gourmet é uma versão refinada e sofisticada da trufa de chocolate. Feita com ingredientes de alta qualidade, como chocolate belga, recheios especiais e tem sabores mais exóticos, como frutas, especiarias ou licores. Uma verdadeira delícia para os amantes de docinhos.

Quanto custa a trufa?

O preço da trufa varia dependendo de divergentes fatores, como a qualidade do chocolate utilizado, o tamanho da trufa e os ingredientes especiais do recheio. Geralmente, as trufas gourmet têm um valor um pouco mais alto, mas se encontra opções a partir de R$ 5 por unidade.

trufas de biscoito de chocolate fácil @receiteria
trufas de biscoito de chocolate fácil @receiteria

Por que chamam chocolate de trufa?

O termo “trufa” para o chocolate vem do formato e textura da iguaria, que se assemelha às trufas subterrâneas encontradas na natureza. Originalmente, eram preparadas apenas com uma ganache de chocolate, mas hoje em dia o termo é utilizado para diferentes tipos de bombons e doces de chocolate.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Alfajor no palito @jucomine
brigadeiro bolinha tudo gostoso
Sobremesa de pistache tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog