Receitas de Salgados

Bombons de Queijo e Frango

Bombons de Queijo e Frango

Ingredientes: 2 peitos de frango 1 colher de sopa de sumo de limão 1 dente de alho 2 ovos cozidos 40 g de presunto picado miúdinho 100 g de queijo amanteigado 50 g de queijo ralado (3 variedades: Emmental, Cheddar, Mozzarella) sal e pimenta Modo de Preparo: Tempere os peitos de frango com alho, sal, pimenta […]

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Ingredientes * 450g de batatas asterix descascadas, ou quaisquer outras farinhentas * sal * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola média picada * 3 dentes de alho picados * 450g bacalhau dessalgado e cozido * 1 colher de chá de molho piri-piri ou outro molho de pimenta vermelha * 1 colher de sopa […]

Pastel folhado de legumes

Pastel folhado de legumes

Ingredientes: Recheio: . 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola média bem picada . 2 xícaras (chá) de legumes cozidos al dente e cortados em cubos . 2 tomates picados . Sal, pimenta e orégano a gosto . 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Massa: . 4 xícaras (chá) de farinha e trigo . […]

Calzone

Calzone

Ingredientes: Para a massa 400 gramas de Farinha-de-trigo 15 gramas de fermento biológico água morna 2 colheres de óleo de oliva ½ colherzinha de sal Para o recheio 150 gramas de mozzarella 100 gramas de presunto 2 tomates frescos 1 ovo duro ½ xícara de azeitonas verdes orégano Modo de preparo: A massa Dissolva o fermento biológico em […]

Calzone de presunto, queijo e azeitonas

Calzone de presunto, queijo e azeitonas

Ingredientes: Massa de pizza 150 gramas de mussarela 100 gramas de presunto 2 tomates frescos 1 ovo cozido 1 lata de azeitonas verdes Orégano Modo de preparo: Prepare a massa de pizza. Coloque-a em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Rechear a metade com presunto em fatias finas, a mussarela ralada grossa, os […]

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Aprenda a preparar uma receita prática de escondidinho de carne moída. Ingredientes 1 kg de batatas 500 g de carne moída 200 g de queijo mussarela 1 fio de azeite 1 cebola 1 dente de alho amassado Sal, pimenta branca Cheiro verde a gosto 1/2 copo de leite 2 colheres de manteiga Modo de Preparo […]

Salpicão de Frango e Risoto de Peru

Salpicão de Frango e Risoto de Peru

Salpicão de frango Ingredientes 1 peito de frango com osso 2 talos de salsão 1 cenoura pequena 1 cebola 1 pote de iogurte natural 2 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de salsinha picada ½ colher (chá) de curry em pó 3 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de azeite extravirgem; Sal a […]

Salada Nantes

Salada Nantes

ngredientes 100 g de peito de frango defumado 100 g de folhas (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula) 1/2 maçã 1 talo de salsão cortado em tiras 20 g de erva-doce Cenoura a gosto Para o molho Aceto balsâmico a gosto 1/2 pote de iogurte desnatado 3 colheres (sopa) de soda limonada 1 colher (sopa) […]

Pastel de Forno Fácil

Pastel de Forno Fácil

Ingredientes 500 gr de farinha de trigo 250 gr de gordura vegetal hidrogenada 150 ml de refrigerante de guaraná quanto baste de sal Modo de Preparo Misture todos os ingredientes até soltar da mão, abra a massa com rolo, coloque o recheio de sua preferência, corte no formato de risoles com auxílio de uma xícara, […]

Canudinho com atum

Canudinho com atum

Ingredientes 1 lata de atum sólido em água e sal 8 colheres (sopa) de maionese 1 colher (chá) de orégano Sal a gosto 16 canudinhos Para acompanhar 4 folhas de alface americana 4 tomates-cereja 1 azeitona sem caroço Modo de preparo Escorra a água do atum e desfie-o bem. Junte a maionese, o orégano e […]

Hot Dog com Massa Folhada

Hot Dog com Massa Folhada

Ingredientes 1 pacote de massa folhada 1 ovo 12 colheres (sobremesa) de molho de tomate 12 minissalsichas aferventadas 100 g de queijo prato ralado Modo de preparo Abra a massa folhada. Corte 24 retângulos de 8 x 10 cm. Com o auxílio de um cortador retangular de 6 x 8 cm, vaze outros 36 retângulos. […]

Folhadinho de Salsicha

Folhadinho de Salsicha

Ingredientes 32 salsichas cocktail 1 base de massa folhada pronta a usar (usei redonda) 1 gema para pincela Modo de Preparo Desenrole a massa folhada e corte-a em 32 partes iguais – o que se torna muito simples usando uma base redonda: vá cortando a massa em quartos até ficar com 32 mini-fatias. Na extremidade […]

Rabanada Salgada de Preusnto

Rabanada Salgada de Preusnto

Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de salsa picadinha sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 300 g de presunto moído 3 claras em neve 12 fatias de pão de forma farinha de rosca a gosto Modo de preparo […]